当前位置: 首页 > 管理制度
 
郴州市政务服务中心管理处党支部党员联系群众制度
发布时间:2017-09-08     信息来源:市政务服务中心   作者: 字体:   (双击滚屏)

 

郴州市政务服务中心管理处党支部

党员联系群众制度

 

为践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,丰富党员服务群众的内容,畅通群众表达意愿的渠道,密切党群关系,特制定本制度。

一、每位党员要联系1-2名入党积极分子或普通群众,经常与他们谈心,了解他们的需求,向他们宣传党的路线、方针、政策。

二、主动配合组织做好群众的思想政治工作,耐心听取群众的意见,关心群众生活工作,努力解决他们在工作和生活中的困难,及时向党组织反映。

三、党员要谦虚、谨慎听取群众的批评意见,接受群众的监督,融洽与群众的关系,把群众团结在党组织的周围。

四、在各项工作中,充分发挥先锋模范作用,影响带动职工群众,带头完成各项任务。

五、对入党积极分子要经常了解他们的思想、学习和工作等情况,向党组织反映其愿望和要求,以实际行动向入党积极分子言传身教,鼓励和帮助其积极上进,端正入党动机。

六、党支部每年要对党员联系群众制度的执行情况进行检查,总结经验,发扬先进。

七、党支部要采取召开群众座谈会和个别访问谈心等形式,听取群众对党员的思想、作风的反映,接受群众的监督。

 

 

郴州市政务服务中心管理处

201794


 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口