当前位置: 首页 > 管理制度
 
郴州市政务服务中心管理处党支部党员学习教育制度
发布时间:2017-09-08     信息来源:市政务服务中心   作者: 字体:   (双击滚屏)

 

 

 

郴州市政务服务中心管理处党支部

党员学习教育制度

为加强学习型党组织建设,提高干部队伍政治思想素质和业务工作能力,结合《郴州市政务服务中心学习制度》,特制定本制度:

一、党支部学习的组织:党支部学习由支部书记主持,支部全体党员参加,部分内容可吸收非党同志参加。

二、党支部学习的内容:党的路线、方针、政策及上级党委政府文件精神,党章及党建方面的理论知识。

三、党支部学习的时间:党支部集中学习原则上定于每周五下午进行,党课与集中学习一并进行,由领导班子成员轮流上党课。办公室负责制订学习计划,报支部书记审定后组织实施。

四、党支部学习的形式:采用集中学习、自学、专题讲座、观看教育视频等形式。

五、学习要求

(一)要树立终身学习的理念,积极参加党支部组织的学习活动,不断提高个人理论素养和工作水平。

(二)党支部每年年初要制定详细的学习计划,党员干部个人要按照学习计划安排认真落实学习任务。

(三)坚持自学,在参加集中学习的同时,每年至少要自主选择读两本好书,认真记好学习笔记,撰写学习心得。

(四)实行严格的考勤,党员因故不能参加学习应事先向支部书记请假。无故不参加学习者,按缺勤半天处理。

(五)参加学习培训时要严格要求自己,自觉遵守各项规章制度,学习时间必须关闭手机或调为振动,非特殊情况中途不得外出,切实保证学习的正常进行。

 

 


 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口